Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate

O que fazer num dia frio de chuva? Bolo! Para a hora do lanche, uhhmmm bem quentinho.

Minha filha adora esse bolo, vive me pedindo para fazer.

Uma boa pedida para levar de lanchinho para escola, faça numa forma de cupcake com forminhas coloridas, é a medida perfeita para o lanche. Outra coisa que gosto sobre essa receita é que como não leva leite é ótimo para crianças alérgicas.

20121115_174714

Você precisa de:

– 3 ovos

– 2 cenouras médias (em rodelas ou picadas)

– 100gr de manteiga

– 2 xícaras de açúcar

– 2 xícaras de farinha de trigo com fermento

Passos:

1- Bata os ovos e as cenouras no liquidificador

2- Na batedeira bata o açúcar com a manteiga

3- Adicione na batedeira o que foi batido no liquidificador, a farinha de trigo, bata até ficar homogêneo e bem cremoso

4- Unte a forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30min em fogo médio

 

Para a calda:

– 1 xícara de chocolate em pó

– ½ xícara de açúcar

– ½ xícara de leite

– 200gr de creme de leite (sem soro)

Numa panela coloque o chocolate em pó, açúcar, leite, misture bem e cozinhe um pouco em fogo baixo até perceber que está encorpando, quando começar a borbulhar apague o fogo e acrescente o creme de leite.

A calda pode ser colocada no bolo ainda quente, mas o bolo deve estar frio.

20121115_174837

20121115_174904

Bom apetite!

5 Responses »

  1. Uau!!!!
    Legal saber que você também cozinha!!! Se o gosto estiver tão bom quanto a cara… Hmmmm
    Parabéns!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *